Как логическое продолжение моего фотокалендаря 2020 родилась идея календаря 2021. И если календарь 2020 я наполнял уже готовыми снимками, которые хоть и объединены одной темой природы Урала, но всё же немного разрознены, то для следующего календаря есть ещё более точная идея для обложек каждого месяца.

Любая фотоподборка смотрится более цельной и интересной, когда есть что-то, объединяющее все фотографии. Так я сделал серию «5 мостов», где главными героями стали подвесные мосты в округе.

Для нового календаря я выбрал более крутую (во всех смыслах) идею — горы. На Урале этого добра достаточно, так что играем в этой теме. Но гора горе рознь, поэтому сужаем тему ещё больше и выбираем для походов только горы высотой более 1000 м. над уровнем моря. И получается очень, очень круто, интересно и вообще, давайте уже готовиться.

В 2020 г. предстоит сделать минимум 12 походов по горам-тысячникам Урала. И именно эти снимки станут новыми обложками месяцев в календаре 2021.

На самом деле, уральских тысячников гораздо больше, их более двухсот. Многие из них безымянные, другие находятся чёрт знает где, поэтому в проект «12000» войдут наиболее известные и доступные вершины. Нет цели взобраться на отвесную скалу без страховки, есть цель приятно провести время, побывать в новых местах, сделать хорошие снимки.

Планирую сделать пару походов зимой, остальное летом и осенью. Будут как однодневные походы, так и с ночёвкой. Плавно подобрались к моменту, когда такой проект по силам, времени и возможностям лучше будет осилить командой, а не в одиночку. Так что магазин «Велотурист» в лице Сергея Трещалина — в помощь и поддержку. Если у кого-то не окажется рюкзака, палатки или ещё чего — можно будет купить или взять напрокат в «Велотуристе». Наши предыдущие поездки на Аракульский шихан и Сугомак прошли на отлично.

Бонусы и приятные моменты от участия в проекте — за следующий год мы сделаем пеший набор высоты в 12 километров, что весьма недурно. Участники, побывавшие во всех 12 походах, получат в подарок этот самый календарь 2021. И третье — мы покорим 12 высочайших гор Урала!

Все новости по проекту я буду публиковать здесь на сайте и также они будут дублироваться в группе «Велотуриста» во ВКонтакте. Так что делимся этим постом с друзьями, готовим рюкзаки, заряжаем аккумуляторы — всё пригодится.